Модераторы: Leon, Serg
mELENaPSYCHEDELICArt » Пт фев 05, 2010 10:13 pm
Тема создана с целью развлечь граждан-миленщиков. Это моя картина.Она же когда-то была "курсовиком" по живописи  .Сделана в стиле японского художника Кеиичи Танаами. Мне всегда любопытна реакция людей на эту картину.Просто ответьте:как вам кажется,что здесь изображено(((((?Сразу оговорюсь:особого "философского" смысла я сюда не вкладывала  (даже слово "психоделика" написано с ошибкой()

- Psihodel.jpg (123.11 KiB) Просмотров: 556
-

mELENaPSYCHEDELICArt
- Монстр Форума
-
-
Nightrider » Пт фев 05, 2010 10:19 pm
Любопытно. Сначала подумалось,что это нечто,сидящее за столом в углу комнаты.
"Может,птицы кричат от боли?" - думала Кэм, сжимая голубя.
-

Nightrider
- Честь и Гордость Форума
-
-
mELENaPSYCHEDELICArt » Пт фев 05, 2010 10:34 pm
Nightrider писал(а):Любопытно. Сначала подумалось,что это нечто,сидящее за столом в углу комнаты.
"Зрите в корень", Nightrider(((.Не даром говорят,первая мысль - всегда верная.Значит,всё-таки есть в вас "скрытая" художественная жилка(...я подожду ещё парочки ответов от оставшихся здесь "живых" миленщиков,а потом расскажу,в чём здесь фишка,т.е. какой был "первоисточник" у картины  ...
-

mELENaPSYCHEDELICArt
- Монстр Форума
-
-
Nightrider » Пт фев 05, 2010 10:49 pm
Ну,вероятно, что "я по натуре не Пушкин,я по натуре Белинский."
-

Nightrider
-
-
mELENaPSYCHEDELICArt » Пт фев 05, 2010 10:53 pm
Nightrider писал(а):Ну,вероятно, что "я по натуре не Пушкин,я по натуре Белинский."
В точку.А вообще,данная картина многих вводит в "ступор"(...
-

mELENaPSYCHEDELICArt
- Монстр Форума
-
-
Nightrider » Пт фев 05, 2010 11:16 pm
Не сомневаюсь. А то,что объем не очень чувствуется - оно так задумано?
-

Nightrider
-
-
mELENaPSYCHEDELICArt » Пт фев 05, 2010 11:22 pm
Nightrider писал(а):Не сомневаюсь. А то,что объем не очень чувствуется - оно так задумано?
Да,"оно" так задумано,объёма не должно было быть.В "психоделе" объём - не самое главное(((.Отталкивалась от своей идеи и от стиля этого японского художника.
-

mELENaPSYCHEDELICArt
- Монстр Форума
-
-
SuperAleks » Сб фев 06, 2010 12:20 am
Я вижу только двух креветок внизу по углам Смело предположу, что картина ассоциируется с морским дном, или поверхностью моря, что-то такое. Но значение не разгадаю.  Ещё добавлю: в правом нижнем и левом верхнем углах рисунка, вот эта жидкая субстанция с зелёными оттенками кажется сверху втекает в центральный овал и вытекает из него внизу. Если рисунок сделан в восточном стиле, может это связано с потоками энергии ци и точкой Даньтянь - центром этой энергии. 
Последний раз редактировалось SuperAleks Сб фев 06, 2010 3:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
В состоянии одиночества жизненно необходимо уметь делать всё самостоятельно, чтобы не чувствовать себя обделённым даже в том, что можно получить только в союзе с кем-то ещё.
-

SuperAleks
-
-
la fille folle » Сб фев 06, 2010 12:59 pm
Нимфа, выходящая из вод морских... с пропеллером за спиной.)))
-

la fille folle
-
-
SережкА » Сб фев 06, 2010 5:38 pm
Если чуть расслабить зрение, то по началу кажется будто какая то дева сидит в троне, за место одной руки обрубок крыла, за место другой - морская звезда=)))в юбке из перьев и ножками как у осьминога передвигает компакт-диски по квадратным дырочкам непонятного стола=))))))). И еще какие то водовороты по краям. Но это мне так видится, больше я ничего не вижу)). PS: Кстати классно смотрятся серые места с белыми прогалами, даже и не скажешь что нарисовано, как будто поверхность какого то материала получилось.
-

SережкА
- Гроза Рунета
-
-
Serg » Вс фев 07, 2010 4:55 pm
Комна, столик с зеркалом. На столе интерсная ваза, 5 дисков (наверно, с концертами Милен  и странный синий цветок перез зеркалом.
-

Serg
- Админ
-
-
ABV » Вс фев 07, 2010 5:26 pm
Ваще не понимаю, о чём здесь говорят..( Nightrider писал(а):Сначала подумалось,что это нечто,сидящее за столом в углу комнаты.
Ну,вероятно, что "я по натуре не Пушкин,я по натуре Белинский."

-
ABV
- Крутой форумец
-
Nightrider » Вс фев 07, 2010 6:44 pm
ABV писал(а):Ваще не понимаю, о чём здесь говорят..(
Ой-вей....
-

Nightrider
-
-
SuperAleks » Вс фев 07, 2010 7:54 pm
В состоянии одиночества жизненно необходимо уметь делать всё самостоятельно, чтобы не чувствовать себя обделённым даже в том, что можно получить только в союзе с кем-то ещё.
-

SuperAleks
-
-
la fille folle » Пн фев 08, 2010 9:05 am
Насчёт зеркального отражения, мысль неплохая. Что-то в этом есть. И угол здесь явно присутствует.
-

la fille folle
-
-
mELENaPSYCHEDELICArt » Пн фев 08, 2010 2:59 pm
А,вы,похоже,все очень наблюдательны.Большинство углядело в моей картине женский образ,и это так(((.Я её писала,ещё когда училась.И изначально нам нужно было "переделать" натюрморт в стиле какого-нибудь художника.Ну,и многие стали рисовать "тёток" - по-моему,это дурь несусветная,делать из неодушевлённого,из натюрморта живых женщин и т.д.А я решила позабавиться и написала вот такую "штуковину"..."морская тематика" - тоже присутствует,как у того художника  И с "зеркалом" почти "попали" - только это не зеркало было,а рамка((( Сейчас покажу фотку,поймёте,во что я превратила обыкновенный натюрморт(ну,на то и есть я,чтоб всё перефразировать в "психодел"  ...)

- 002.jpg (74.58 KiB) Просмотров: 455
-

mELENaPSYCHEDELICArt
- Монстр Форума
-
-
Nightrider » Пн фев 08, 2010 3:52 pm
Да... И какой эффект это произвело тогда?
-

Nightrider
-
-
mELENaPSYCHEDELICArt » Пн фев 08, 2010 6:03 pm
Nightrider писал(а):Да... И какой эффект это произвело тогда?
Некоторые прямым текстом говорили:"Ты сумасшедшая..."А за "курсовик" мне "4" поставили - помню,туда тогда ещё все явились на "просмотр" работ - замдиректора и т.д. Интересно было б узнать,что они подумали,тока,жаль - работы дизайнеров они всегда судят "за закрытыми дверями"(правда,иногда удавалось подслушать  ...).А уж имя Кеиичи Танаами - никто,кроме меня,по-моему,не мог выговорить...
-

mELENaPSYCHEDELICArt
- Монстр Форума
-
-
SuperAleks » Пн фев 08, 2010 6:22 pm
mELENaPSYCHEDELICArt очень интересно! В живописи я не спец и честно говоря мне понятен только реализм, т.е чем точнее передана действительность - тем лучше на мой взгляд картина. А вот символизм мне не совсем понятен - но из вашей темы я уже начал что-то понимать; я теперь представляю, что значит фантазия художника и как они могут передать вполне реальные вещи, предметы и явления языком символов. 
-

SuperAleks
-
-
ABV » Пн фев 08, 2010 6:37 pm
Так це ж была бутылка !!!
mELENaPSYCHEDELICAr, а у вас хорошее воображение..)
-
ABV
- Крутой форумец
-
Вернуться в Флудилка